мистика, nc-17
Марбл Шорс, июль 1991 года
Смесь викки и шаманизма с ма-а-аленькой капелькой вуду, приправленная паранормальными явлениями и фольклором, в декорациях маленького американского городка.
лучший игрок
Рамеш поднимает голову, втягивает носом воздух; сентябрь пробирается из леса, точно крадущийся зверь, Рамеш — следопыт, идущий по пятам.
читать пост полностью >>
24.07 Форум закрыт. Спасибо всем, кто был здесь.
28.06 Котики, постов от гейм-мастера не будет до конца недели.
UPD: место в квесте забрала Мэдс.
26.06 Требуется замена Лэнни в квест. Стучаться к Ким.
25.06 Начинаем первый этап определения лучших в этом месяце.
UPD: квесты разошлись за один вечер как горячие пирожки, чему мы несказанно рады. Желаем всем удачи и надеемся, что те, кто в этот раз не успел, в обиде не останутся.
14.06 Наконец-то началась запись в первые квесты!
01.06 Пути назад нет — Марбл Шорс открывает свои двери.
29.05 Мы еще не открылись, но уже близки к этому.

Marble Shores

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



lost cause

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

27 января 1991 года
бар «Потерянная нога», Helen Wood х Matilda Strömberg
обычный конец обычного рабочего дня в баре

рандомная картинка для атмосферы

https://kudago.com/media/images/place/b3/9f/b39fd0cefa96dd58fabdf0f7df376578.jpg

Отредактировано Helen Wood (2017-07-16 11:20:16)

0

2

– Закрой глаза
На секунду лишь - и вмиг пройдет она,
Все мечты
Вспомнятся тебе сплошною чередой...

Пальцы медленно скользят по вытертым клавишам фортепиано. Оно немного расстроено, чуть дребезжит, словно покачивается один колос из всего стога, но это не страшно. Всё равно вряд ли кто-то из посетителей данного заведения способен уловить разницу, а платить за вызов настройщика Вуд предлагается из собственного кармана. Её голос тоже словно требует настройки: чуть хриплый, уставший, чувствуется налёт двенадцатичасового непрерывного использования.

– Прах на ветру,
Всё вокруг - лишь...

Песня резко оборвалась на высокой ноте. Пальцы замерли в воздухе, и в баре воцарилась тишина, перемежаемая тихим бормотанием телевизора. Девушка устало вздохнула и потёрла пальцами виски. Уже приближается конец морозного и невероятно снежного января, так что вряд ли кому-то ещё придёт в голову придти сюда в такое время.  Несмотря на то, что – Хелен взглянула на часы, висящие над барной стойкой, – да, несмотря на то, что до закрытия ещё почти час. Хлопнул клап фортепиано.

Вуд неспешно поднялась с банкетки, потягиваясь и разминая уставшую спину. Даже в баре было немного зябко. И совершенно пусто. Одёрнув полы яркого красного платья, Хелен направилась в сторону барной стойки, намереваясь промочить горло.

– Не очень сегодня людно, правда? Может, закроемся пораньше? Думаю, Билл не будет против.

Вуд легко и немного вымучено улыбнулась своей «коллеге» – Матильде. По правде говоря, рыжая была не в особом восторге от такого сотрудничества. Ну, вы понимаете… Рога, милейшего цвета глаза и все такое. Безусловно, невероятно очаровательно! Но... Полгода, проведённые в Марбл Шорс, сделали рыжую чуть терпимей к различным существам, однако привитый родителями и фермой страх не забывается так быстро. На самом деле Вуд даже не знала, что именно Матильда из себя представляет. А потому не могла предполагать, чего от неё ждать.

– Дорогуша, не нальёшь мне воды? - девушка откашлялась, чуть смазав ладонью густую красную помаду.

Она старательно избегала контакта глаза-в-глаза, а потому уставилась на свои руки, делая вид, что её невероятно интересует состояние маникюра. На самом деле ничего, кроме усталости в спине и сухости в горле, её сейчас не волновало.

Судя по всему, на улице разбушевалась метель, и добраться сегодня до дома будет весьма проблематично. Был отчётливо слышен свист обезумевшего ветра и лёгкий шорох снега. И стук. Вуд махом проглотила любезно предложенную Матильдой воду и скривилась, словно ей подсунули джин.

Стук?

Хелен насторожилась. Звук усиливался, и исходил, похоже, от дверей. Ещё через мгновение дверь распахнулась, впуская в бар промозглый воздух. Тут, вообще-то, не приятно стучаться… Хелен поёжилась: прохладный ветерок небрежно огладил её по оголённой спине и вернулся обратно, на улицу.

– Господь Всемогущий, ну и холодрыга же! Да, милые?

Вуд старалась вглядеться в густой полумрак, но ничего, кроме крупного мужского силуэта, не разглядела. Тень отряхнулась и, не снимая верхней одежды, направилась в сторону барной стойки.

— Ржавым секачом — по горлу, рано да поутру! Эй, черт подери, ты нальёшь мне выпить?

Отредактировано Helen Wood (2017-07-08 18:47:45)

+2

3

Нежности, с которой Матильда вытирала стаканы из под виски, позавидует любая замужняя женщина. Скорее всего, для подобного места делала она это чересчур деликатно, но Мод относилась к тому странному типажу людей, что любили свою работу, несмотря на ее... Особенности. В виде контингента, который посещает этот барчик. Да и в принципе, обстановке, которая постоянно здесь царит и прочих радостях этого захолустного места. И чего греха таить - Марбл Шорс явно не гламурный городок (и это хорошо), поэтому основные посетители - это пьяницы и искатели приключений, а иногда даже два в одном. Собственно, они - тоже причина любви к этому месту. Именно здесь легче всего найти себе следующую жертву, ведь любой подвыпивший человек становится в разы добрее, да и всем известно, что доверие к барменам у выпившего возрастает до небывалых высот.

Где-то в конце бара скрипу стаканов подпевала коллега. Когда необычайно душевный дуэт резко оборвался, Бёрг подняла на рыжую возмущенный взгляд, почувствовав, как нарушилась их идиллия. В этот же момент Мод параллельно замечает, что в "Ноге" уже никого нет. А где же спящие на полу моряки? Что за день сегодня такой?

- За скромный поцелуй в щечку я готова прикрыть нашу лавочку.

Матильда не слепая. Она видит, как каждый раз Хелен напрягается, когда ситуация вынуждает ее начать разговор с Бёрг или сократить дистанцию - от этого льстить и лишний раз касаться ее хочется только больше. Ох уж эти воспитанные людишки, готовые ради сохранения нормальных отношений со своими коллегами, сдерживать внутри себя напряжение. Наблюдать за певичкой было очень интересно, пихать ее в разнообразные ситуации и смотреть, как она выкрутится - еще больше. Несмотря на все неудобства между ними, Стромбёрг почему-то казалось, что она нравится рыжей и как раз подкаты напрягают Вуд меньше всего остального. Клудде искренне не верила, что может кому-то не нравится - она же такая ахуенная.

Хелен просит воды, на что Мод лишь ехидненько улыбается и почти тут же отправляет к ней гонца с чуть более серьезным напитком. А девушка, конечно, как обычно, ведется. Такая доверчивая!

Хихикнув в ответ на сморщенную мордашку своей коллеги, брюнетка все же решила заняться делом - начала сворачивать бар, раскидывая все по местам. Но как всегда, что-то пошло не так - в дверь раздался стук, на что девушка тут же закатила глаза. Закон подлости - этот один сейчас окажется самым болтливым человеком на земле и протянет тут до самого закрытия, а потом еще час, не дай бог, девушки потратят на то, чтобы его выпроводить. Ну да ладно! Зато, возможно, это шанс обогатиться новыми слушками, информацией или будет просто весело? Если он просто будет тут нудеть или спать, то Мод найдет в себе храбрость закончить все это побыстрее.

Естественно, последним посетителем был мужчина. Конечно же, что он в обществе двух наиочаровательнейших дам - он не мог не заметить, о чем еще обязательно упомянет. Мэд на автомате плеснула оному рому и отправила стакан легким толчком на середину стола. Кинув взгляд на Вуд, специально, чтобы услышал и незнакомец, Стромбёрг со вздохом озвучила итог их поползновений.

- Пораньше мы сегодня не уйдем.

Отредактировано Matilda Strömberg (2017-07-16 02:05:04)

+1

4

По теплу, разливающемуся от горла и до самого желудка, Вуд поняла, что в стакане действительно была не вода. Впрочем, удивительного в этом ничего нет. Рыжая постепенно привыкала к подкатам и шуткам Матильды, хотя и не понимала, чем вызвала такое пристальное внимание с её стороны. Пожалуй, иногда она даже чаще, чем выпившие посетители, делала Вуд неоднозначные намёки. Это бы возможно даже  льстило, если бы Вуд не относилась к девушке столь настороженно и не воспринимала происходящее со знатной долей скептицизма. Впрочем, не сейчас.

К счастью, рыжая пила редко, но, к сожалению, по этой же причине даже стакан пойла мог помутить её сознание. Как и сейчас. Хелен чуть расслабилась, встречая посетителя обворожительной улыбкой, однако возвращаться к инструменту не спешила. Изменившееся настроение не помешало ей шикнуть на Матильду, когда та достаточно громко выразила их, в общем-то, общее мнение по этому поводу. С другой стороны, с чего бы им так возмущаться? Они должны отработать ещё целый час.

- А зачем вам пораньше уходить, милашка? Я вам составлю прекрасную компанию, черт подери! –мужчина схватил стакан и за мгновение осушил его, после чего плюхнулся на высокий стул.

Вуд не видела его раньше в этом месте, хотя, казалось бы, контингент не менялся из года в год.  Рыжей хватило месяца, чтобы примерно запомнить всех любителей выпить после работы, заглядывающих сюда. Однако грубое, осунувшееся лицо этого выпивохи Хелен вспомнить не могла.

Рыжая чуть отодвинулась от внезапного гостя, избегая излишне близкого контакта. Мужчина принёс с собой запах свежего снега и какой-то дрянной выпивки. Его огромная серая куртка выглядела нелепо в сравнении с худыми кистями, видневшимися из рукавов.  Неожиданно для Вуд, да, впрочем, вряд ли и Матильда ожидала такого, мужчина резко встал, оглянулся и совершенно пьяно перевалился через барную стойку на противоположную сторону, словно вдруг потеряв сознание. Его стул упал на пол, пронзив сильным шумом тишину помещения. Следом за ним вскочила и Хелен, правда, падать не собирающаяся:

- Сэр! У вас всё в порядке? Матильда, посмотри, он ничего себе не расшиб?

Певица облокотилась об стойку, пытаясь разглядеть, что же случилось с ночным гостем. Тот поднялся так же неожиданно, как и упал, и, похоже, не собирался отвечать на вопрос рыжей.

- Вы хорошо себя чувствуете? Давайте я помогу Вам выйти…

- Иди к чёрту!

- Сэр, Вам нельзя находиться там - пролепетала девушка, нервно вздохнув от такой наглости. Обычно люди здесь напиваются до ласковой, но не агрессивной кондиции. 

- Запихнём в мешок его и кинем за борт, рано да поутру! - мужчина, похоже, решил полностью игнорировать возгласы певицы. - О, милая, что это у тебя?

Пьяница направился в сторону Матильды, протянув к ней длинные руки. Хелен встрепенулась: выйти из-за стойки можно было только с другой стороны, и мужчина, осознавая это или нет, загнал Мэд в угол. Прежде, чем эта мысль успела оформиться в сознании, Вуд перевесилась через стойку и крепко схватила посетителя за предплечье. Тот неловко пошатнулся, замер и с неким удивлением взглянул на рыжую, опуская вторую руку.  Хелен надрывно вздохнула, медленно разжав пальцы, и осторожно отодвинулась от стойки. Ещё через мгновение она взвизгнула, прижавшись носом к гладкой поверхности барной стойки. Из глаз посыпались искры.

-Слыш, сучка! Могу и тебя потрогать, а?

Мужчина намотал длинные рыжие волосы на руку, приложив певицу лицом об стол. Она молча замерла, стараясь шевелиться как можно меньше: яркие вспышки перед глазами не давали сфокусироваться даже на ощущениях собственно тела, а лёгкое головокружение от выпитого алкоголя помутило сознание. Внезапно Вуд почувствовала себя самым несчастным человеком на свете и беззвучно заплакала.

Отредактировано Helen Wood (2017-07-17 14:10:11)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC