мистика, nc-17
Марбл Шорс, июль 1991 года
Смесь викки и шаманизма с ма-а-аленькой капелькой вуду, приправленная паранормальными явлениями и фольклором, в декорациях маленького американского городка.
лучший игрок
Рамеш поднимает голову, втягивает носом воздух; сентябрь пробирается из леса, точно крадущийся зверь, Рамеш — следопыт, идущий по пятам.
читать пост полностью >>
24.07 Форум закрыт. Спасибо всем, кто был здесь.
28.06 Котики, постов от гейм-мастера не будет до конца недели.
UPD: место в квесте забрала Мэдс.
26.06 Требуется замена Лэнни в квест. Стучаться к Ким.
25.06 Начинаем первый этап определения лучших в этом месяце.
UPD: квесты разошлись за один вечер как горячие пирожки, чему мы несказанно рады. Желаем всем удачи и надеемся, что те, кто в этот раз не успел, в обиде не останутся.
14.06 Наконец-то началась запись в первые квесты!
01.06 Пути назад нет — Марбл Шорс открывает свои двери.
29.05 Мы еще не открылись, но уже близки к этому.

Marble Shores

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



silberfuchs

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s019.radikal.ru/i606/1706/83/cd533a3a5dd0.png

clara nebojsa x marquis in spades
14 июля 1991 года

Это начинает надоедать. Цветочная пыльца в твоем утреннем кофе, мотыльки, за ночь покрывающие твое лицо, постоянно чирикающие под окном птицы — а вчера в твоем унитазе выросла настоящая rosa chinensis, и начала петь. Что удивительно — оперным баритоном, но очевидные неудобства связанные с естественными потребностями это не разрешает.
Кое-как отгоняя норовящих заглянуть в гости городских белок ты решаешь, что пора пресечь превращение твоей жизни в фильм Диснея, и разобраться с виновниками этих происшествий — небольшой колонией фей, которые вероломно поселились у тебя под окном. Вооружившись сачком и спреем от насекомых, ты осознаешь, что сегодня начнется война — и выживет в ней только один.

[nick]marquis in spades[/nick]
[status]And all I see is empty[/status]
[icon]http://s009.radikal.ru/i307/1706/59/2c95c93f0abe.png[/icon]

0

2

Пылинки лениво кружились в воздухе, подталкиваемые лишь дыханием, играя на солнечном свете. Лучи пробивались сквозь окно, преломляясь и играя на потертом паркете светлыми лужицами. Воздух, не считая удушающего аромата сладости цветов, был прелым и влажным, будто в этой комнате давно никто не жил. Но, если посмотреть, Клара просто устала убираться, ведь каждый новый день встречал ее ненавистными уже насекомыми на лице, под пижамой, едва ли не в трусах. Хочешь хлопья с молоком на завтрак? Нет, не хочешь ты эти волшебные кукурузные подушечки, ты хочешь пригоршню блесток из магазина для рукоделия в соседнем доме. Хочешь выпить кофе? Но вместо молотых зерен все те же блестки.

Клара еще раз моргнула, пытаясь собрать мысли в кучу, и начать думать.

Потолок в комнате покрывали растения: оплетали каждый уголок, и это было жутковато. Розы цвели и заполняли комнату сладким ароматом слишком сильно, словно она стала той самой блондинкой из одноименной истории и попала в сад Ее Величества. Их яркий алый цвет рябил в глазах, контрастируя с темно-зелеными листьями, которые будто шевелились под дуновением несуществующего ветра.

Клара закатила глаза так сильно, что у нее заболела голова - ведь запаха ей мало, надо больше страданий - каждое утро, как по часам ее золотая чаша, золотая запевает из ванной, в которой Клара не была уже третий день. Не сказать, что она боялась этой жуткой штуки, которая, ну, росла из унитаза и распевала песни. Да черт, это ведь цветок. Цветок! Шевелящий лепестками в такт своим словам.

Чертов цветок.

Ладно, ее пугала эта хрень.

Запах роз душил, пыльца оседала на горле изнутри, заполняя грязью и мерзким блеском, словно она дискотечный шар на роликовом катке, и Клара подскочила и включила вытяжку. Ей до ужаса надоела вся эта солянка из шалостей каких-то... каких-то. Она не знала чьих рук это дело, но уж точно не матушки природы. Марбл Шорс, конечно, странное и стремное местечко, но не настолько же. Вытяжка неприятно шумела, но она очищала воздух в квартире и появлялась надежда, что запах роз покинет Клару.

Каждый новый день она надеялась, что это все же сработает.

Клара уперлась руками в столешницу, на которой так и стояла тарелка с сияющей пылью, с того самого дня, когда эта история (не)Диснея выбрала главной героиней Жозефину. Она пыталась собраться с мыслями и не упасть в обморок от головокружения. Она ненавидела эту неделю. Она ненавидела свою личную прелестную певичку, которая только и делает, что работает ртом. Она ненавидела просыпаться от того, что ей в рот заползала бабочка. Иногда они заползали не только в рот.

Она боялась засыпать.

Каждое утро она вытряхивала из всех щелей насекомых, гонялась с метелкой по квартире, в попытке выгнать птиц через открытое окно, которые словно по волшебству появлялись в ее квартире в самых неожиданных местах. И если хлебница не самое странное, где пернатые крохи ютились, то найти одну прямо в кофе, под жирным слоем пыльцы было, как минимум, пугающе. Да еще и Мадс все время пытался съесть что-то из этого набора настоящей принцессы.

Клара устала. Очень.

+2

3

Хлоп. Хлоп. Хлоп-хлоп.
Поначалу их не различить за шелестом листьев, шумом проезжающих автомобилей, даже собственными шагами - но чем выше по небу поднимается солнце, тем отчетливее становится радостный смех, постукивание стеклянных молоточков, хлопанье миниатюрных крыльев - звуки работы.
Их было совсем немного - едва ли полсотни, ведь после последнего "переезда" очередная дюжина решила отправиться искать более приятное место в диких местах, но каждое такое разделение, верили оставшиеся, делало их сильнее - ведь сейчас в колонии были самые сильные, самые упорные, самые приспособленные феи во всем Марбл Шорсе. И они были готовы отстраивать все заново столько, сколько потребуется.
Они строили свои дома на солнечной стороне небольшого здания, прямо в листьях и ветвях винограда, охватывающего целый этаж - он как раз был достаточно прочным для того, чтобы выдержать их небольшие домики в бутонах вечноцветущих роз.
Проблемы начались только тогда, когда пришло время сажать Королевскую Розу - единственную в своем роде, служащую жилищем королевской семьи и символизирующую официальное открытие их колонии. По давней традиции семя такой розы нужно сажать выше всех других жилищ поселения, - обычно это не приносило проблем, поскольку она легко прорастала прямо в деревьях, но сейчас колонию расположили прямо на здании - так что выше была только стена. Ни у кого не было уверенности в том, что Королевская Роза сможет распуститься прямо сквозь стену здания, не имея доступа к воде и питательным веществам.
Блестящая идея пришла юному инженеру - Флоренсу, который предложил посадить розу рядом с водопроводной системой здания - так она получит доступ даже к "удобрениям", которые будут, сами того не подозревая, предоставлять жители дома. Феи, по своему обыкновению, не стали обдумывать план слишком долго, так что вскоре вся колония ждала, когда из кирпичной стены проклюнется великолепная Королевская Роза.
Но этот день все не наступал - несмотря на то, что начали проходить недели после предполагаемого срока. Никто не слышал Песни, и никто не видел ярких желтых бутонов - и в этом, конечно, винили Флоренса. В результате его изгнали - до тех пор, пока он не найдет другое семя Королевской Розы, и так начались его печальные странствия в позорном одиночестве.

По крайней мере эту историю собирался рассказать Флоренс, неловко постукивая сосновой иголкой - своим отшельническим посохом - по окну девушки, в туалете которой, кажется, нечаянно проросло жилище королевской семьи, и теперь отчаянно звало её своим прекрасным голосом, а Флоренс думал, как он будет объяснять, что теперь монархи его народа поселятся в её унитазе.
- Добрый день, милая леди, - его стрекозиные крылья смущенно терлись друг об друга за спиной. Флоренс снял со лба прядь черных волос и неловко улыбнулся. - Я прошу извинить за вторжение и возможные трудности, но я верю, что у нас возникло недоразумение...
Хлоп-хлоп.
[nick]fairy[/nick][icon]http://s009.radikal.ru/i307/1706/59/2c95c93f0abe.png[/icon][status]and all i see is empty[/status]

+1

4

Клара с ногами забралась на высокий стул у стойки, села, скрестив ноги по-турецки, и кусала губы. Она смахнула миску в раковину, рассыпая пыльцу по металлической поверхности неровным слоем. Удивительно, что в ней еще ничего не проросло. С другой стороны, удобрения в ней не бывали, так что так что, возможно, это было решающим фактором выбора места, где расти.

- Да ну что это я, в самом деле? - Клара смотрела в зеркало на Мадса, который распластался по дивану своей жирненькой ленивой тушкой и смотрел этими своими прелестными глазенками, что хотелось зацеловать его сладкую мордочку, - словно не могу избавиться от цветка какого-то. Ну поет он, но серьезно, когда в этом городке было что-то обычное? - Она полу лежала на столешнице и вяло жестикулировала руками. Правда, не понятно для кого она это делала, но что поделать, когда все эти взмахи неотъемлемая часть тебя, - Вот не уберу я его, у меня начнется депрессия, я сойду с ума, попаду в психушку или состарюсь, живя в этом местечке и боясь заходить в ванную, попаду в дом престарелых и только тогда смогу быть счастлива. Ну как счастлива, просто смогу помыться и не бегать по кафешкам и магазинам в комнату для девочек, - Клара устало фыркнула, утыкаясь лицом в сгиб руки. Ведет себя, как дитя малое. Ни сделать ничего сама не может, ни даже позвонить в службу контроля за магической чепухой. А такая вообще есть в этом городке?

Клара не знала.

Минусы быть настолько не социализированной лезли изо всех щелей, толстенно намекая, что пора бы девушке обзавестись нужными знакомствами, а не общаться только со своим псом, да посетителями Ушей, рассказывая им зазубренное когда-то давно меню ужасно монотонно, словно и не гонится она за чаевыми, да и сама работа ей не в радость. Впрочем, чего греха таить, именно так все и было. Именно так. Клара и сама уже не помнила, что именно сподвигло ее начать тратить вечера после не самых радужных порой пар на то, чтобы разносить заказы легкомысленным девчонкам или влюбленным парочкам.

Быть может, просто не хотела больше тратить родительские деньги? Смешно.

Клара задумалась о том, что бы могло помочь ей избавиться от розы, ведь так продолжаться больше не могло. Это слишком ненормально, бояться своего собственного дома. Конечно, можно было бы продать эту квартиру - но кто ее такую купит то, всю в розовых кустах - и купить новую, наверняка многие так и поступили бы, но Клара слишком любила эту квартирку. Ее маленькое гнездышко под самой крышей. Нет, она не съедет отсюда, какой бы еще куст не вылез из труб.

Клара справится.

И она с предвкушением села сооружать супер-секатор, с помощью которого она, не заходя в ванную комнату, срежет этот поющий куст - ну такой себе куст, ладно уж - как от окна послышался тонкий голосок. Очередного певца ей в жизни то и не хватало. Клара всю жизнь мечтала собрать хор мальчиков-зайчиков.

- Неужели? Это какое же, позвольте узнать, - Клара недовольно посмотрела на крылатый раздражитель, цедя сквозь зубы, - недоразумение у нас возникло? - Если этот кроха сейчас заявит, что это вот все, то что окружало Небойже уже который день, его вина, то Клара точно запустит в него чем-нибудь тяжелым. Кажется, где-то недалеко лежал увесистый том Достоевского, который точно впечатает фею в стену и размажет его - его же? - по ней.

0

5

Флоренсу было жутковато. Он, конечно, не ожидал радушного приема, но и быть прихлопнутым толстенной книгой не хотел. Или быть сожранным огромным псом. Или еще что.
- Да-а, - дрожащим голосом протянул Флоренс, - дело такое. Я... кхм, мы, - собрав в кулак всю свою решимость, Флоренс позволил себе вспорхнуть на стол, ближе к собеседнику, - Они, то есть колония фей, поселившихся у Вас под окном, нечаянно посадили семечко редкого растения в водопровод Вашего дома. Так вышло, что... - Флоренс смущенно попинывал ботиночком лакированную поверхность стола. Ботиночком дорогим - из крыльев божьей коровки. - Что цветок пророс не там, где мы... они планировали. Я имею основания полагать, что это произошло в Вашем доме.
Флоренс покосился в сторону чудовища, расположившегося неподалеку. Он был образован и знал, что таких монстров называют мопсами, и знал, что их стоит бояться.
Откашлявшись, Флоренс Розмунд XII, для товарищей Фло, для друзей Прискок, приготовился принять свою смерть, как полагается мужчине.
- По давнему обычаю, в бутоне цветка, произрастающем в вашем жилище, положено поселиться королевской семье. Так как правителю надлежит видеть поданных, остальным жителям колонии также предстоит поселиться у Вас в доме. Однако, великодушный король Тюль Десятый может позволить вам делить жилище с его королевством, если вы с почтением отнесетесь к его благородной персоне и избавитесь от чудовища, которое неразумно держите в своем доме.
Флоренс стоял, гордо подняв голову, но на деле уже готовился убегать от бросаемых в него острых предметов. Кажется, он немного перегнул.

[nick]marquis in spades[/nick]
[status]And all I see is empty[/status]
[icon]http://s009.radikal.ru/i307/1706/59/2c95c93f0abe.png[/icon]

0

6

Она выжидающе смотрела на фею, чуть сощурив глаза. Ее пальцы, в каком-то своем ритме, касались липкой стороны скотча, пока она смиренно выслушивала спутанные объяснения происходящего. И с каждым словом желание кинуть книжкой росло с геометрической прогрессией.

- У меня есть встречное предложение, - Жозефина продолжала приматывать на скотч секатор к двум швабрам, которые бог знает откуда у нее вообще взялись, - я вырву этот ваш одуванчик и можете присовывать его в любое другое место, потому что в моей уборной ваш дражайший король точно не поселится, или я утоплю его к чертям вместе со всей его семьей, - голос Жозефины опасно поднялся в тональности, переходя на визг истеричной девицы, которая осознала, что на ее руке сидит клоп-вонючка и не собирается покидать ее, а, наоборот, ползет все выше и выше, медленно подбираясь к плечу, которое в опасной близости от лица. И просто выхода нет, он почти добрался. Визжи, дорогая, визжи так, словно клоп точно испугается громких звуков и улетит, спасая твое тело от падения в обморок и непременного удара головой о какой-нибудь острый угол.

Жозефина тепло взглянула на Мадса, неловко ткнувшегося мордочкой в ее ногу. Кого-кого, а Мадса она точно не променяет на каких-то там фей с их королями, да придворными дамами. Ишь что удумали эти светлячки недоделанные. Пусть найдут какую-нибудь более значимую причину, по которой Жозефина не должна вырвать цветок прямо сейчас, чем "возможность жить под одной крышей с их величеством". И как бы совсем не важно, что квартира ее, крыша ее, все здесь, черт возьми, ее. Так почему она должна делиться пространством с дюжиной - ага, в мечтах их так мало - непонятно кого.

- Мы с Мадсом останемся здесь, - она чеканила каждое слово, зато тон ее голоса вернулся к прежнему звучанию и уже не был похож на визги, - а если ваш обожаемый король хочет жить в моем доме, то пусть придумает то, что заставит меня не меньше хотеть этого и не лишать вас кустарника. И передайте, ему, что ни за что мой малыш не покинет этот дом, - Жозефина подвигала ручками швабры, проверяя работоспособность ее прекрасного сооружения и потрясла оным в воздухе перед феей, так опасно расположившимся рядом с ней, такой большой и злой. Да еще и обладающей грозным оружием, которое пойдет в дело незамедлительно.

Вся эта кутерьма напрягала несчастную голову, вежливый, с замашкой на дипломатичность, разговор нервировал. Клара была не в самом лучшем расположении духа, что не удивительно, учитывая ситуацию, в которой она оказалась и из которой ей сейчас приходится выпутываться.

Хотелось застонать от всей этой кутерьмы.

Так много усталости в Жозефине. Она время от времени рвалась наружу подобными стонами, она плескалось в глазах. Ты застреваешь в ней, как лодчонка без весел посреди моря и это горе волнами плещется за бортом – но ты не видишь причала. И лодка эта уже наполовину затоплена. А у тебя даже нет ведра.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC